Os anos passam para todos, mas os sinais do tempo podem ser
amenizados com uma dieta balanceada e rica em alimentos antioxidantes
(antienvelhecimento). Os antioxidantes são moléculas que defendem o organismo neutralizando
os radicais livres, substâncias que podem destruir as células e causar
danos à saúde e à beleza.
A seguir, o Blog lista oito alimentos ricos em
nutrientes antioxidantes. Eles combatem as marcas de expressão na pele,
estimulam o sistema imunológico e ainda ajudam a prevenir doenças
cardiovasculares e o câncer. Inclua-os no seu cardápio!
Grãos integrais
Ricos em fibras, contribuem para a regulação dos níveis de açúcar e
gordura no sangue e causam maior sensação de saciedade, além de
regularem o funcionamento do intestino. Possuem ainda antioxidantes como
os polifenóis, que atuam na prevenção de diversas doenças.
Salmão
Contém Ômega 6 e Ômega 3, gorduras boas que equilibram os níveis de
colesterol e colaboram com os sistemas imunológico e nervoso. Previne
doenças cardíacas e cânceres.
Banana
Rica em vitaminas C e B e em minerais como potássio, zinco e selênio, é um dos principais alimentos com ação antioxidante.
Brócolis
Como as todas as hortaliças de cor verde escura, é rico em magnésio e
ajuda na formação da serotonina, um neurotransmissor que melhora a
sensação de bem estar. Contém ainda diversos antioxidantes, como o
betacaroteno, as vitaminas A, C, E e o selênio.
Repolho roxo
Além de ser uma ótima fonte de vitamina C, também é rico em vitamina A
e B6, ferro, potássio, cálcio, magnésio, fibras e polifenóis.
Soja
Rica em isoflavona, a soja reduz o risco de doenças do coração,
diminui os níveis do mau colesterol (o LDL) e aumenta o bom colesterol
(HDL).
Cebola
Rica em quercetina, um antioxidante do tipo flavonoide com poder
anti-inflatório e analgésico, que combate úlceras, diabetes e diversos
tipos de cânceres.
Frutas vermelhas
Ao consumir frutas como morango, framboesa, amora e cereja, você
estará prevenindo sua pele da ação de rugas e ainda se deliciando com um
agradável sabor. Uma dica de suco antioxidante que é nota dez: bata uma
polpa congelada de frutas vermelhas com 1 colher de café de cravo em
pó, 1 colher de cacau em pó, 1 colher de chá de mel, 1 colher de chá de
gérmen de trigo e 200 ml de água filtrada.